Выставка о пропавших детях «Не по-детски»

В экспозиции – истории детей, поставленных на грань между жизнью и смертью.

В экспозиции – истории детей, поставленных на грань между жизнью и смертью.

Выставка названа «Не по-детски», потому что истории, которые будут представлены в экспозиции – это истории детей, поставленных на грань между жизнью и смертью. В ситуации, которые не должны происходить с детьми.
 
За каждой из инсталляций — судьба ребенка. Вы увидите истории поисков. К сожалению, не все они закончились спасением, некоторые не закончились до сих пор. Но каждый раз волонтеры бьются до последнего, чтобы найти пропавшего ребенка живым. И каждый из нас может и должен помочь им в этом.
 
Мы рассказываем эти истории так, как сами их чувствуем, хотим, чтобы люди услышали: от вас многое зависит! В буквальном смысле жизни детей.  
 
Выставка «Не по-детски» впервые открылась в Москве 25 мая 2012года. Это международный день пропавших детей. В течение восьми дней вплоть до 1 июня (международный день защиты детей) в Центр Современного искусства Винзавод пришли в общей сложности несколько сотен человек. Среди них были те, кто регулярно помогает нашему отряду, просто неравнодушные люди, случайные ценители искусства. А также уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов, глава МЧС России Владимир Пучков, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, глава совета по правам человека при президенте Михаил Федотов, председатель Мосгордумы Владимир Платонов, известные журналисты, общественные деятели. Впоследствии мы возили выставку в Брянск, Смоленск, Ростов-на-Дону и Казань.
 
Этой выставкой мы хотели и хотим показать, как поиски детей видим, слышим и чувствуем мы - те, кто непосредственно участвует в судьбе каждого из этих детей. Мы показываем девять историй. Девять историй поисков детей. 
 
Выставка «Не по-детски» создана и показывается для того, чтобы люди поняли - пропавший человек, а тем более, ребенок - чрезвычайная ситуация. Опыт проведения выставки в Москве показал широкий резонанс в СМИ, а также живой интерес не только взрослых, но и детей. Ведь они тоже должны понимать, чем может закончится их внезапное решение показать кому-то характер или просто отойти от родителей в лесу на соседнюю полянку.
 
На нашу выставку мы планируем пригласить все ведущие СМИ Кирова, а также общественных деятелей, депутатов, чиновников и, главное, как можно больше людей.

С 28 марта по 10 апреля каждый день мы открыты в ОВЦ «Вятка-Экспо». Вход свободный.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: