Восток — дело тонкое

Антон Чарушин, директор компании «ФОРС-Вятка».
С восточной кухней в Кирове ситуация напряженная, особенно с китайское. Например, мясо в кисло-сладком соусе сильно отличается от того, каким оно должно быть, потому что у нас его не обваливают в рисовой муке. Мое любимое ресторанное восточное блюдо — курица в кисло-сладком соусе. Если готовить дома, то та же курица, но уже в остро-сладком соусе. Это из ассортимента китайских блюд. Что касается японской кухни, то предпочитаю домашнюю — роллы и мисо-суп. Интересна также домашняя узбекская кухня, например, плов, кю-кю и лагман. А однажды я на даче готовил блюдо под названием «басма», но для него необходимо минимум 10 едоков: 10-литровый казан до отказа заполняется овощами. Из индийских блюд люблю «суп Кришны». Нравится он мне тем, что быстро готовится и необычен на вкус. Бенура Зульфигарова, шеф-повар восточной кухни ресторана «1000 и 1 ночь»
Нарын считается традиционным восточным блюдом. Для него требуется приготовить тесто как на пельмени, тонко его раскатать и варить весь пласт теста в бульоне. После этого необходимо аккуратно вытащить его на полотенце, просушить и выложить на поднос, сверху и снизу намазав растительным маслом. Мясо также нужно отварить. Обсушенное тесто необходимо нарезать как домашнюю лапшу и хорошо перемешать с так же нарезанным мясом. В этом блюде, как и в любом восточном, активно используются специи обычно используются тмин и черный перец. Это замечательное блюдо подается с гранатовым соусом, который называется наршараб, и украшается гранатовыми зернами, маринованным луком. Также его можно подавать с зеленью и овощами, как и любое мясное блюдо. Среди напитков, которыми можно сопровождать нарын, в первую очередь можно назвать, конечно, чай как черный, так и зеленый. Главное, чтоб он был без сахара и каких-либо добавок. Также допустимо спиртное, например, традиционное красное вино.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: