Власти Кирова разрабатывают новую философию торговли

До 12 апреля киоски сносить не будут

До 12 апреля киоски сносить не будут

Вчера в городской администрации прошел круглый стол «Проблемы и перспективы взаимодействия бизнес-сообщества с органами местного самоуправления в г. Кирове». Где одной из главных тем стали вопросы нестационарной торговли. Как мы сообщали ранее, мероприятие было закрытым для журналистов.

Как сообщает пресс-служба администрации города, Дмитрий Драный доложил, что городскими властями совместно с Вятской торгово-промышленной палатой разработана новая философия взаимоотношений по развитию нестационарной торговли. Главной причиной реформ стали изменения федерального законодательства, запрещающие выделять земельные участки, не поставленные на кадастровый учет. В настоящее время в городе действует переходный период до апреля 2014 года и администрацией готовится регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление права на размещение нестационарного торгового объекта на территории муниципального образования «Город Киров».

Как отметил Дмитрий Драный, власти готовы пойти на встречу предпринимателям и продлить сроки переходного периода, а также в формате диалога обсуждать содержание документов регламентирующих деятельность нестационарных торговых объектов. Он акцентировал, что главной задачей городской власти в данном вопросе является создание цивилизованной торговли в Кирове, соответствующей требованиям действующего законодательства.

Присутствующий на круглом столе главный федеральный инспектор по Кировской области Андрей Чечеватов, отметил, что вопрос решенным можно будет считать только тогда, когда через формат общественных обсуждений будут утверждены распоряжение города о порядке заключения договоров, окончательная схема размещения и также концепция развития торговли города. Также он призвал предпринимателей также переходить от слов и претензий к конструктивному и последовательному решению вопроса.

- До 12 апреля 2014 года у нас с вами остается немного, но этого времени достаточно, чтобы данный вопрос был закрыт. За это время можно прийти к консенсусу. Война» никому не нужна. Всем нам нужен город, где соблюдаются права и потребителей и продавцов, - заметил ГФИ.

Через месяц участники круглого стола договорились собраться в таком же формате, чтобы подвести итоги и наметить дальнейший план совместных действий. И как отмечают в ВТПП, Владимир Быков пообещал, что до 12 апреля сносить и закрывать действующие киоски не будут. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: