Вкусные моллюски

Любимое блюдо – «Пикантные осьминожки на сковородке». Хрустящие, в меру острые, сочетаются с любыми первыми блюдами и напитками – Вера Никулина, директор магазина «Территория цветов». Блюда из осьминогов всегда ценились во многих странах. В Японии из них делают такояки и суши, в Италии варят супы, в Испании запекают в тесте,а французы и греки считают мясо осьминогов одним из главных продуктов и умеют готовить из него сотни блюд, от простых и до шедевров кулинарии. В России же подобные диковинные «дары моря» приживались долго, а сейчас стали очень популярны. Так как известно, что они обладают уникальными питательными свойствами, а по полезности превосходят мясо наземных животных и речных рыб. Приготовить вкусно, чтобы мясо сохранило свой неповторимый вкус и подать красиво — целое искусство. В кафе «Мельница» полностью справляются с этой задачей. «Пикантные осьминожки на сковородке» там бесподобны.
Михаил Пенкин, шеф-повар кафе «Мельница» Мясо осьминога очень полезно для организма, является богатейшим источником белка и содержит большое количество незаменимых витаминов и микроэлементов. А так же особый вкус мяса осьминога придает неповторимость любому блюду. Более того приготовление осьминогов быстрое и несложное. В «Мельнице» мы подаем оригинальную горячую закуску средиземноморской кухни — «Пикантные осьминожки на сковородке». Размороженные осьминожки нужно почистить, в магазинах в основном осьминогов продают уже очищенными, готовыми для разморозки и приготовления. Затем выкладываем их на раскаленную сковородку и обжариваем на растительном масле при сильном огне. Главное не не передержать мясо, поэтому рекомендуется жарить не больше 2-3 минут. При обжарке будет накапливаться жидкость, не надо ее выпаривать, следует просто слить. Чтобы придать блюду обещанную в названии пикантность, надо добавить аджики, немного сливочного масла и подержать на огне еще минуту. В конце посолить и добавить рубленный мелко чеснок. Жарить с чесноком не надо, он нужен только для аромата. Сразу же подаем блюдо на этой же сковороде в шипящем виде, предварительно украсив зеленью. Получается отличная острая закуска.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: