Вкус пасты зависит от правильного соуса

Одно из моих любимых блюд – паста карбонара – блюдо итальянской кухни. Конечно, далеко не каждый раз, когда я посещаю ресторан, я заказываю пасту. Но, если я не вижу в меню ничего подходящего для меня, я всегда могу заказать это блюдо, – рассказывает Анна Безденежных, замдиректора «ИдеалСервис». Но выбрать заведение, где пасту карбонара готовят лучше всего, я затрудняюсь. Больше всего мне понравилось это блюдо в Москве. А в Кирове, пожалуй, хорошо пасту готовят в ресторане Dolche Vita. Как и у всех блюд, у пасты есть традиционный рецепт – это всегда спагетти, бекон и сливочный соус. Вкус этого блюда зависит от правильно приготовленного соуса. Иногда в соус добавляют вино. Мне больше нравится, когда соус приготовлен без использования вина. Хотя я и узнавала различные рецепты этого блюда, самой его готовить пока не приходилось. Времени на все катастрофически не хватает. Возможно, когда-нибудь приготовлю пасту карбонара сама. Паста алла карбонара – одно из самых знаменитых итальянских блюд, можно сказать, классика итальянской кухни. Простое в приготовлении, в меру пикантное и в меру сочное. Рассказывает Лариса Зубарева, шеф-повар ресторан «Dolche Vita» – История названия этой пасты до сих пор точно не ясна. Но независимо от происхождения, это блюдо можно встретить в разных уголках мира. Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. Классическая карбонара состоит из спагетти, кусочков гуанчиале или панчетта, смешанных с соусом из яиц, сыра пармезана, пекорино романо, соли и свежемолотого перца. Соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом или хорошей ветчиной. У пасты есть свои секреты. Первый – это количество яиц. Как известно, яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса, который приклеивает остальные ингредиенты к тонким трубочкам спагетти. Чтобы довести яйца до нужной степени готовности, необходим только жар от сваренных макарон. Второй – это количество сыра. А третий – это чесночный аромат. Кто-то обжаривает дольки чеснока, а кто-то предлагает мелконарезанный чеснок добавлять в соус сырым – чеснок слегка нагревается и полностью «раскрывается», придавая блюду особую пикантность и аромат.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: