Визиты года

В минувшем году в Киров наведывались высокопоставленные чиновники, бизнесмены федерального уровня и многочисленные политики. Во многом интерес к региону у них повысился в связи с избирательной кампанией в областное законодательное собрание, проходившей в начале года. Визит премьер-министра тоже связывают именно с ней.
Владимир Путин В конце января на улицы Кирова вывели всю уборочную технику, а снег вывозили круглосуточно. И хотя визит премьер-министра держался в секрете, город разгадал, кого ждут областные власти. 3 февраля Владимир Путин прибыл в аэропорт «Победилово», откуда сразу отправился в новый микрорайон «Солнечный берег». Затем провел совещание по развитию жилищного строительства, рабочую встречу с губернатором области и встречу с представителями кировского отделения ЕР. Вместе с премьером в Киров также прибыли вице-премьер Жуков, федеральные министры и губернаторы регионов ПФО. Известно, что во время этого визита Никита Белых договорился с премьером о выделении федеральных средств на создание в Кирове двух объектов культуры: детского космического центра и музыкального театра.
Тина Канделаки Два сентябрьских дня в Кирове провела Тина Канделаки, известная телеведущая, совладелица компании «Апостол Медиа» и ресторана «Тинатин». Она приняла участие в кировском фестивале СМИ «На семи холмах», на котором появилась почти с 2-х часовым опозданием. Все это время ее ждал полный зал журналистов. В Кирове бизнесвумен также снялась в 3-ей серии фильма «Прогулки по Вятке с Никитой Белых», провела урок в одной из школ, встретилась со студентами университета и побывала на современной ферме с карусельной дойкой. В минувшем году имя Тины Канделаки звучало в связи с еще одной историей: весной телеведущая вошла в совет директоров «Вятка-банка», а спустя полгода вышла из него. Свое решение она объяснила желанием сконцентрироваться на собственном бизнесе.
Александр Лебедев В ноябре в Киров приехал один из богатейших бизнесменов России Александр Лебедев. Поводом для визита стало заседание Слободской районной думы, депутатом которой предприниматель избран в Ильинском округе в марте 2011-го года. Лебедев дисциплинированно поучаствовал в обсуждении всех вопросов повестки заседания, побывал в средней школе села Ильинское и провел для старшеклассников урок. Бизнесмен также успел встретиться с губернатором и обсудить вопросы жилищного строительства. В частности, рассматривалась возможность участия «Национальной резервной корпорации», председателем совета директоров которой является Лебедев, в строительстве большого объема служебного жилья в Кировской области. Правительством области стройка запланирована на 2012-2013 гг.
Джон Байерли В конце сентября в Кирове побывал Чрезвычайный и полномочный посол США в России Джон Байерли. На встрече с губернатором он обсудил потенциальное сотрудничество между Кировской областью и Соединенными Штатами. Речь шла о возможности проведения стажировок муниципальных руководителей Кировской области в США и расширении программ образовательных обменов. Джон Байерли принял участие в открытии американского уголка в Герценке. Там можно получить консультацию специалистов о системе образования США и тонкостях программы обмена. Вообще посланцы иностранных государств стали появляться в Вятке с завидным постоянством с приходом Никиты Белых. До того, как он занял губернаторский пост, в области не было ни одного полномочного посла.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: