Вершинин: Митинги из-за рынка на Комсомольской — политическая спекуляция

Алексей Вершинин, министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей прокомментировал ситуацию с ликвидацией рынка на Комсомольской, 43

Новости бизнеса в Кирова и Кировской области 12 августа. Сегодня в правительстве региона состоялась пресс-конференция по подведению промежуточных итогов министерства развития предпринимательства, торговли и внешних связей. Журналисты задали вопрос замминистру Павлу Ануфриеву о судьбе минирынка на Комсомольской.

Напомним, что недавно власти горда объявили о его ликвидации и создания на этом месте парковки. Реакция предпринимателей — ряд митингов и заявления, а также требование отставки бизнес-омбудсмена Андрея Вавилова.
Павел Николаевич отметил, что участок принадлежит муниципалитету, и за принятые решения отвечают власти города Кирова, а не областное правительство.
Нынешний министр Алексей Вершинин прокомментировал ситуацию на правах экс-руководителя Ленинского района, на чьей территории находится мини-рынок.

- Существует план реконструкции Привокзальной площади, - отметил Алексей Александрович. - Сам участок, на котором находится мини-рынок,принадлежит муниципалитету. И тех, кто там торгует не раз предупреждали о ом что когда-нибудь площадка будет отдана под парковку. И никаких принципиальных возражений от предпринимателей не поступало. Они заключали договоры субаренды с компанией-арендатором на очень короткие промежутки времени. А сейчас ситуация кардинально поменялась — вдруг наступил какой-то взрыв обращений и лозунгов, что малый бизнес опять уничтожают и что власти настроены против. На самом деле, я думаю, что все это — просто политическая спекуляция.

Читайте также:

Вершинин пообещал поставить скамейки в сквере на Дерендяева

Летом в Кирове появятся пешие туристические маршруты

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: