Вятский «пармезан» будут производить в Богородском

Возрастрое ограничение 0+

Источник «Навигатора» сообщил, что производство твердого зернистого сыра под брендом Grand Vyatka будет размещено на площадке «Богородского молочного завода».

В Богородском, на площадке местного молокозавода, уже началось строительство помещений для размещения сыродельного производства, которое будет осуществляться в соответствии с традиционной итальянской технологией сыров грана падано и пармиджано реджано.

Напомним, около полутора лет назад группа итальянских предпринимателей во главе с Филиппо Спади начала разрабатывать проект по локализации в нашей области выпуска твердых сыров. В начале ноября в Кирове прошли дегустации пробных партий продукции, которые были сварены в начале 2018 года на Вятке.

По нашей информации, выпуск сыров будет организован в кооперации с местным предприятием, которое обеспечит производственную инфраструктуру и поможет с организацией поставок сырья.

Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы