Вятские пищевики теряют рынок в Коми

Возрастрое ограничение 0+

Вятские продукты, еще недавно пользующиеся большой популярностью в Коми, теряют своего покупателя. Причина – в конкуренции с фирменной продукцией Вологды и крупных продсетей. В большей степени это касается молочной продукции, в меньшей — мяса, рыбы, хлеба и кондитерских изделий. Называются две причины такого положения дел. Во-первых, в Коми открылось несколько крупных сетей, продвигающих товары под собственным брендом, поэтому передел рынка – процесс закономерный.

Во-вторых, завершилось строительство дороги Вологда - Коми, и в результате нашим продуктам приходится конкурировать с вологодскими, поставки которых значительно увеличились.
- Если в прошлом году на долю кировской продукции в Коми приходилась почти половина продаж торговых сетей, то сейчас процент резко снижается. Цифрами это пока не подтверждено, но предприниматели обеспокоены ситуацией, - подтверждает замначальника отдела технического развития пищевой промышленности и регулирования продовольственного рынка департамента сельского хозяйства Татьяна Плехова. 

Чтобы как-то повлиять на ситуацию, около 20 кировских предприятий отправятся на выставку-ярмарку, которая пройдет в республике Коми 11-12 декабря. Также с рабочим визитом поедут представители департамента сельского хозяйства и продовольствия и ВТПП.

 

Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы