«Вятавтодор» не ремонтирует вятскополянские дороги

К этому выводу пришла КСП после проверки расходования средств на дорожное строительства

В ходе проверки контролеры КСП выявили финансовых нарушений на общую сумму 2 млн 323 тыс. руб. Из них неправомерно были истрачены 1 млн 533 тыс. руб, неэффективно – почти 169 тыс.руб. Не предъявлено штрафных санкций на сумму 373,7 тыс.руб.

Кроме того, специалисты КСП пришли к выводу, что в целом в Вятскополянском районе не разработаны основные документы, необходимые  при планировании дорожных работ,  не разработан и не принят норматив финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и правила их расчета.

Администрация района заплатила подрядчику КОГП «Вятские автомобильные дороги» 1 млн 534 тыс. руб за работы, которые не были выполнены (деньги были использованы неправомерно). Также «Вятавтодор» в 2013 году нарушил сроки ямочного ремонта на общую сумму 1 млн 245,6 тыс. руб. Претензии заказчиком не предъявлялись, дополнительного соглашения по изменению сроков работ тоже не представлено. Итоги проверки доведены до главы района и депутатов районной Думы.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: