Вячеслав Тимченко не претендует на пост губернатора

Единоросс Тимченко заявил, что хочет продолжить работу в Совете Федерации и губернаторский пост не является его целью

Единоросс Тимченко заявил, что хочет продолжить работу в Совете Федерации и губернаторский пост не является его целью

Новости бизнеса Кирова и Кировской области 27 июня. Едва Никита Белых, губернатор Кировской области, отправился в СИЗО, так ему уже стали подбирать преемника. Напомним, что Никита Юрьевич не отстранен президентом от должности, и он по-прежнему является губернатором Кировской области.

Напомним, что в пятницу, его задержали в московском ресторане, за якобы получение второго транша взятки в 400 тыс. евро. Сам Никита Юрьевич считает себя не виновным, а всю ситуацию полнейшей подставой.

Единороссы уже предлагают на место Никиты Белых сенатора Вячеслава Тимченко. Об этом сообщил агентству «РИА Новости» источник в партии. 

В Совете федерации Тимченко занимает должность зампреда комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

Сам Тимченко отметил, что никаких губернаторских амбиций у него нет.

- Это “утка”, которая мне не очень приятна,— сказал “Ъ” Вячеслав Тимченко, комментируя свое возможное назначение врио.— Я все знаю о Кировской области, но губернаторский пост не для меня, и я могу принести гораздо больше пользы в Совете федерации». Он отметил, что и два года назад «всем сказал, что у Никиты Юрьевича есть неоспоримые преимущества, он на 20 лет моложе и уже начал реализовывать программу развития области, ему ее и заканчивать.

Кстати, “Ъ” сообщает, что около двух недель назад в правительстве появились слухи о том, что «с Белых случится что-то нехорошее».

- Уже тогда аппарат полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича «получил команду» искать кандидатов в кадровом резерве. В полпредстве от комментариев отказались.

Члены правительства Кировской области не верят в виновность губернатора. Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин на своей странице Facebook написал:

- На сегодняшнее решение суда была надежда, но...Не могу не высказаться по вопросу задержания Никиты Белых. Он грамотный и мудрый руководитель, опытный хозяйственник, глубоко порядочный, умный, энергичный человек, хороший друг. С его приходом в регионе многое изменилось в лучшую сторону, глупо это отрицать. Вся эта ситуация - полный абсурд. Никита Юрьевич имеет однозначное мнение о коррупции и никогда бы не стал опускаться до взяток. Вчерашнему представлению, которое нам активно показали по всем каналам, должно быть другое объяснение. Хочется видеть открытый, ясный процесс. И пока не услышу подтверждение от самого Никиты Юрьевича, ни за что не поверю в этот театр.

Однако официально члены правительства ситуацию не коментируют.

Читайте также:

СМИ: На пост Белых могут претендовать Солодовников и Валенчук

Никиту Белых арестовали на два месяца

Эхо Кировлеса: За что задержали Никиту Белых (ЭКСКЛЮЗИВ)

Быков и известные кировчане прокомментировали задержание Белых

В Кремле прокомментировали задержание Никиты Белых

Врио губернатора Кировской области назначен Алексей Кузнецов

Что пишут в соцсетях о задержании Никиты Белых

фото image.newsru.com

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: