В Татарстане поймали сбежавшего осужденного из кировской колонии

Осужденный отбывал наказание в КП-19 УФСИН России по Кировской области и должен был освободиться в 2020 году

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 11 февраля. В Татарстане поймали сбежавшего осужденного из кировской колонии. Беглеца ловили вместе с правоохранителями из Татарстана.
Сбежавший осужденный пойман сегодня утром. Операцию разрабатывали и проводили сотрудники кировского УФСИН вместе с правоохранителями из Республики Татарстан.

- Осужденный отбывал наказание в КП-19 УФСИН России по Кировской области и должен был освободиться в 2020 году, - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Кировской области. - Теперь из-за совершенного побега ему придется находиться в местах лишения свободы более длительный срок. Кроме того, сумма расходов, потраченная УФСИН в ходе поисков, будет взыскана с осужденного через суд.

Кстати, к своему сроку осужденный может добавить еще 4 года, которые грозят ему за побег из мест лишения свободы.

Напомним, что на сотрудника кировской колонии возбудили уголовное дело за помощь в побеге осужденному.

По версии следствия, в период с 23 по 24 января 26-летний сотрудник УФСИН по Кировской области осуществлял надзор за осужденным, находившимся на лечении в «Опаринской ЦРБ».

- Он, в нарушении должностной инструкции, превысив должностные полномочия, неоднократно передавал осужденному свой мобильный телефон, с которого последний делал звонки и вел переписку в сети «Интернет», организуя себе условия побега. Вечером 23 января осужденный беспрепятственно вышел из палаты через оконный проем и покинул здание больницы. Находящийся в палате сотрудник УФСИН не препятствовал побегу, длительное время о случившемся не сообщал , - комментируют в Следкоме.

Уголовное дело заведено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте также:

На сотрудника колонии возбудили дело за помощь в побеге осужденному

Уголовное дело экс-директора БХМЗ отправлено в суд

На руководство «Вятской машиностроительной компании» завели уголовное дело

После скандала со взятками в горбольнице №1 сменился главврач

источник фото: kirov.sledcom.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: