В Марадыково не будут уничтожать сирийское химоружие

В областной Общественной палате изучили вопрос 

После публикации в одном из областных изданий о том, будто бы на объекте «Марадыковский» будут уничтожать сирийское химическое оружие, вопрос решила прояснить Общественная палата. 

- Сегодня речь о том, что сирийское химоружие будет уничтожаться в Марадыково пока не идет, по крайней мере, мы такой информацией не обладаем, - рассказал общественникам консультант управления конвенциальных проблем областного правительства Александр Денисенко.

- На данный момент ни о какой перевозке и транспортировке сирийского оружия речи идти не может. Все зависит от того, будет ли возможность его перемещать. Если такой вопрос встанет, то предстоят сложные процедуры согласования, и не только с субъектом РФ, но и конкретно с муниципальным образованием. Поэтому чем дальше от порта, тем сложнее согласовать эту процедуру. Вероятность уничтожения сирийского химического оружия на территории Кировской области мала.

Как заметила присутствующая на заседании замначальника отдела водных ресурсов Камского БВУ по Кировской области Любовь Наймушина, «когда строился объект «Марадыковский», нас заверяли, что здесь не будет уничтожаться химоружие из других стран».
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: