В Кировской области экономия по итогам госзакупок составила 10%

Самая большая экономия получена по результатам закупок мазута – 25%

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 12 ноября. В Кировской области экономия по итогам госзакупок составила 10%.
Самая большая экономия получена по результатам закупок мазута – 25%.

Областное министерство финансов подвело итоги госзакупо за 10 месяцев.

- В общей сложности проведены 4 837 процедур закупок. Из них в соответствии с законом о контрактной системе в отношении 1424 процедур были предоставлены преференции субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, 284 – учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, 67 – организациям инвалидов. Централизованно были проведены закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, продуктов питания, медицинского оборудования и медицинской техники, нефтепродуктов, а также закупки на выполнение строительных и ремонтных работ, оказание услуг,- пояснили в министерстве финансов.

Максимальная цена закупок составляла более 7,4 млрд рублей. По итогам проведенных торгов экономия составила 10%.

Наибольший уровень экономии сложился при закупках на поставку мазута (25%), продуктов питания (24,6%), каменного угля (14,3%).

- Высокому уровню экономической эффективности, сложившейся при закупках мазута и каменного угля, способствовала значительная конкуренция в данной сфере, - подчеркнули в областном министерстве финансов. – На участие в этих закупках было подано наибольшее количество заявок. Так, например, при закупках мазута минимальное число заявок участников составляло 6, максимальное – 14.

Читайте также:

Минфин снова взялся за финансовые пирамиды

Чиновникам запретили покупать иномарки через госзакупки

За 2014 год в регионе отменили сомнительные госзакупки на 74 миллиона

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: