В Кирове открылась выставка в стиле «Советский пин-ап»

«Если бы меня попросили нарисовать что-то о вашем городе, это был был рисунок из старой части города. У вас много зданий сталинской постройки, я эту архитектуру очень люблю», - сказал художник

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 13 мая. В Галерее Прогресса открылась выставка нижегородского художника Виталия Барыкина в стиле «Советский пин-ап».

Экспозицию можно будет посмотреть до 14 июня.

Направление пин-ап зародилось в Америке в 20-е годы прошлого столетия и завоевало популярность. Как правило, на плакатах в стиле пин-ап изображались полуобнаженные девушки.
Валерию Барыкину в своих плакатах удалось соединить американскую фривольную эстетику пин-апа, советскую назидательность и глубокую психологичность образов.

- Я всегда черпаю идеи для картин в России. Вдохновляюсь воспоминаниями из советского детства, читаю русские книги. Современная жизнь тоже накладывает отпечаток на мое творчество. Ее я тоже пытаюсь переложить на холст. Кстати, я часто ее рисую в образах советских героинь, - рассказал Барыкин progorod43.ru.

- Если бы меня попросили нарисовать что-то о вашем городе, это был был рисунок из старой части города. У вас много зданий сталинской постройки, я эту архитектуру очень люблю. Я думаю, рисунок был бы на фоне домов в историческом центре города, - сказал художник.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: