В Кирове незаконно приватизировали 7 участков в береговой полосе Вятки

Участки площадью более 67 тыс. кв.м.  находятся на территории Нововятского района в районе Дендропарка

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 4 августа. В Кирове незаконно приватизировали 7 участков в береговой полосе Вятки.

Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законности приватизации 7 земельных участков общей площадью более 67 тыс. кв. метров на территории Нововятского района в районе Дендропарка, образованных из земель, находящихся в федеральной собственности.

Участки, расположенные в береговой полосе водного объекта общего пользования – реки Вятка, приватизированы по результатам торгов, проведенных в феврале 2016 года на основании распоряжения Территориального управления Росимущества в Кировской области.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями ст. 27 Земельного кодекса РФ, приватизация земельных участков в границах береговых полос водных объектов запрещена. Кроме того, приватизация земельных участков в границах береговой полосы препятствует свободному доступу граждан к водному объекту, что является нарушением ст. 6 Водного кодекса РФ, отмечают в прокуратуре.

По результатам проверки прокуроры направили исковые заявления с требованием о признании незаконными сделок.

- Акты реагирования находятся в стадии рассмотрения. До принятия решения судом по инициативе межрайонной природоохранной прокуратуры в качестве обеспечительной меры наложен временный запрет на распоряжение указанными земельными участками, в том числе на осуществление в их отношении регистрационных действий, - сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Читайте также:

Дендропарк облагородят за счет инвестора

В новом районе у дендропарка будет своя больница и спорткомплекс

Мэрия просит правительство передать им в собственность Дендропарк

фото pp.vk.me

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: