В Кирове на совещании с Бабичем обсудили зарплату врачей

Исполнение «майских» указов президента позволило значительно её повысить, но возникла проблема разрыва между уровнями оплаты труда

Исполнение «майских» указов президента позволило значительно её повысить, но возникла проблема разрыва между уровнями оплаты труда

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 12 декабря. В Кирове прошло заседание Совета округа при полпреде президента в ПФО Михаиле Бабиче. Оно было посвящено вопросам развития здравоохранения. Как сообщили на встрече, впервые за последнее время почти во всех регионах округах увеличилась смертность населения. За 10 месяцев это года этот показатель вырос на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. На Совете обсудили основные проблемы, которые существуют в отрасли, например зарплату медицинских работников.

Исполнение «майских» указов президента позволило значительно её повысить, но возникла проблема разрыва между уровнями оплаты труда. Нередко зарплаты врачей одной специальности в конкретной больнице существенно различаются. По словам Бабича, нередко встречаются случаи, когда в одном и том же медучреждении заработок у разных специалистов отличается несколько раз, к примеру, доход обычного врача может быть меньше дохода руководителя в 11 раз.

- Необходимо прийти к ситуации, когда должностной оклад должен составлять от 50 до 70% выплат, а остальное – стимулирующие и компенсационные выплаты. Но у нас есть регионы, где все складывается наоборот: 20-30% – это оклад, а все остальное – то, что начисляет главный врач, исходя из своих субъективных ощущений, - сказал он.

В этом Михаила Бабича поддержал заместитель Министра здравоохранения России Сергей Краевой.

- Существуют моменты, когда необходимо стимулировать врачей. Но, если оклад медика составляет всего 20-30%, то его работа превращается в конвейер, когда важен не конечный результат, а количество пациентов, – заявил он.

В ходе совещания Михаил Бабич поднял тему материально-технического оснащения службы скорой медицинской помощи. Он поручил главам регионов ПФО привести в надлежащее состояние автомобильный парк скорой помощи и оптимизировать нагрузку на врачей, которая зачастую в несколько раз превышает нормативные показатели.

Кстати, по данным ВЦИОМ, в текущем году более половины опрошенных жителей ПФО первоочередной проблемой считают недостаточный уровень подготовки врачей.

По данным Кировстата средняя зарплата врачей составляет  36,1 тыс. рублей. 

Читайте также:

В среднем зарплата в Кировской области составляет 21,6 тысяч рублей

Зарплата преподавателей вузов в среднем составляет 37 тысяч

Средняя зарплата врачей в Кировской области составляет 36 тысяч рублей

источник фото: http://www.pfo.ru/

 

Узнайте больше о персоне: Бабич Михаил Викторович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: