В 1м полугодии в экономику области поступило $47,2 млн. инвестиций

Основные страны-инвесторы в области — Латвия, Германия и Кипр

Кировстат привел данные о притоке инвестиций в Кировскую области за 6 месяцев этого года. Цифры обнадеживают: доля денежных вливаний  в развитие экономики и социальной сферы области увеличилась на 25% и составила 23,4 млрд рублей. Это 10е место среди регионов ПФО в расчете на душу населения (первое место у Республики Татарстан).

Наибольшая доля инвестиций пришлась на обрабатывающие производства (32,1%), в том числе на развитие химического производства (8,4%), производство резиновых и пластмассовых изделий (7,1%), производство пищевых продуктов (4,4%) и т.д.

Что касается источников привлечения финансов, то больше половины — это привлеченные средства (кредиты, бюджет всех уровней). За 6 месяцев в экономику области было привлечено $47,2 млн иностранного капитала (включая рублевые инвестиции, пересчитанные в доллары США). В его структуре наибольший удельный вес составили прочие инвестиции, прямые — всего 8,3%. Основными странами-инвесторами являлись Латвия (27,1% к общему поступлению иностранного капитала), Германия (24%) и Кипр (17,1%).

В настоящее время в экономике региона накоплено инвестиций из 30 стран мира, доля инвестиций стран-участников СНГ в общем объёме составляет 1,1%.

Источник фото: forexlady.ru


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: