Утро на портале Navigator-Kirov.RU: обзор важных новостей

Поликлиники будут работать дольше, метеопредупреждение, Солодовников о выборах губернатора

Самые важные, интересные и нужные новости в кратком утреннем обзоре на портале Navigator-Kirov.RU

Поликлиники перешли на особый режим работы

В выходные и праздничные дни режим работы поликлиник продлен до 18 часов из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ (обычно дежурные врачи поликлиник работали по субботам до 14 часов, по воскресеньям – до 13 часов). Как сообщает департамент здравоохранения Кировской области, при первых симптомах болезни необходимо обратиться к врачу в поликлинику по месту жительства, а при повышении температуры и ухудшении самочувствия – вызвать врача на дом, а не идти туда, усугубляя свое состояние и представляя опасность заражения для окружающих.

Пикет «против» переименования улиц

В среду, в 8 утра около администрации города пройдет пикет против переименования улиц. А в 9:00 начнется заседание городской думы, где собираются обсудить вопрос возвращения названий еще 4 улицам. Отметим, что в городе разгорелась нешуточная агитация, как сторонников переименования, так и противников. Одни выставляют в городе плакаты с надписью «Мы не хотим жить в городе убийц» и устраивают на улице выставки с фотографии города начала 20 века, а другие снимают видеосюжеты с разоблачениями.  

Метеопредупреждение: метель, гололед, снежные заносы

По прогнозу ГУ «Кировский ЦГМС» днем в Кирове по области ожидается усиление ветра с порывами до 16-21 м/с. Синоптики прогнозируют метели, гололед, сильный снег. На дорогах – снежные заносы, накат и гололедица. Днем температура воздуха составит -10 -12 градусов.

На месте «Сельмаша» построят «Республику Парк»

В администрации города прошли публичные слушания по поводу предоставления возможности строительства на территории завода «Сельмаш» торгово-развлекательного комплекса под рабочим названием «Республика Парк». Если ТРЦ построят, то он окажется прямо напротив супермаркета «Время Простора». На слушаниях был представлен проект будущего центра: в планах там расположатся торговые площади, продуктовый гипермаркет, фуд-корты. Пока никаких якорных арендаторов у ТРЦ нет – идут переговоры. Слухи о появлении в городе «Ашана» в «Сельмаше» не подтверждают. Обсуждение проекта будет проходить до 15 марта, а затем будет принято решение о строительстве.

Генерал Солодовников участвовать в выборах губернатора не собирается

Во вторник вечером генерал Сергей Солодовников провел интернет-конференцию и ответил на вопросы жителей города. Одни из вопросов, который был ему задан, касался выборов губернатора. Генерал ответил, что участвовать в борьбе за кресло главы региона не намерен:

- В выборах участвовать не планирую, ни в каких. Я знаю, что этот вопрос сейчас обсуждают в интернете, и связываю эти разговоры со своей активностью, по которой народ соскучился. В жизни надо служить своему делу, я полицейский, люблю свою работу и знаю, что надо обществу. И будут дальше работать по декриминализации экономической ситуации в области. Мы на примере некоторых умельцев, в отношении которых возбуждены уголовные дела, говорим всем – не надо обманывать свой народ, платите налоги. Такой бизнес мы будем защищать и охранять. А мошенников мы будем изучат и уличать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: