У Васильева появился новый зам

34-летний Владислав Кадыров возглавил в прошлом году минэкономразвития и поддержки предпринимательства

Новости Кирова и Кировской области 31 мая. Сегодня на пленарном заседании ОЗС депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Владислава Кадырова, министра экономразвития и поддержки предпринимательства, на должность зампреда правительства. По словам губернатора, Кадыров в том числе будет курировать вопросы строительства и ЖКХ. 

- Нужен не "зашореный" взгляд, - сказал Игорь Владимирович.

С сомнениями о целесообразности такого назначения выступил депутат Анатолий Чурин, попеняв на молодость Кадырова и отсутствие профильного образования.

- Кадырову дается отрасль, которая требует больше, чем просто юридических знаний. Придет новый человек. Он будет прирабатываться. На мой взгляд, это очень рискованный подход, - заявил Чурин.

На это губернатор Васильев ответил:

- Можно тянуть старые проблемы, нежелание что-то менять в жизни. Я понимаю ваши опасения, но без движения вперед, без молодости ничего нельзя изменить. У нас один один из глав региона младше 30 лет. По делам будет оценивать результат. 

Защитить Кадырова попытался Владимир Бакин от Единой России:

- На этой работе в меньшей мере важно профильное образование, важнее желание работать. Мы посмотрели на Владислава Валерьевич полгода. Эти полгода показали, что у молодого челоевека не исчерпан потенциал, надо поддержать и пусть работает.

Биографическая справка:

Трудовую деятельность Владислав Кадыров начал в 2003 году в ЗАО «Научно-экспериментальное предприятие «НЭП». В 2006–2007 гг. работал инженером ЗАО «Казаньвторцветмет», в 2007–2009 гг. – начальником отдела, затем заместителем генерального директора по заготовке ООО «Металл-А». В 2010–2011 гг. работал заместителем гендиректора ООО «ТрансАвто», с 2011–2014 гг. – финансовым директором ООО «СоюзВтормет». С 2014 по 2016 годы занимал должности регионального директора в компаниях ООО «Уайт Логистик», ООО «АРТ АВТО». С апреля 2016 г. по июнь 2017 года работал коммерческим директором ООО «ИТЕКО Евразия».

С 2015 по 2017 года Владислав Кадыров являлся депутатом Казанской городской Думы.

С 18 декабря 2017 года – министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области. Также Владислав Кадыров введён в состав Правительства Кировской области.

фото: kirovreg.ru

правительство
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: