Toyota отзовет 140 тысяч RAV4 по всей России

Отзыв распространяется на автомобили Toyota RAV4, выпущенные с 2005 по 2012 годы, и связан с дефектами в системе обеспечения безопасности водителя.

Японский автоконцерн отзывает машины в рамках недавно объявленной глобальной сервисной кампании, под которую подпадает 2,87 млн кроссоверов. Из них на Россию придется почти 5% автомобилей. Как отмечают специалисты, отзыв в нашей стране начнется после того, как дилеры получат все необходимые запасные части.

Обнаруженная проблема заключается в риске повреждения ремня безопасности из-за соприкосновения его с металлическими частями автомобильного каркаса. Во время сервисной кампании на проблемные зоны кузова установят пластиковые накладки. Необходимые работы займут от 30 минут до 1 часа. При этом, по данным СМИ, расходы по установке дополнительной детали автоконцерн полностью берет на себя.

По мнению директора «Toyota Центр Киров» Сергея Гаврикова, отзывные кампании являются распространенной мерой, позволяющей автопроизводителям демонстрировать заботу о безопасности потребителей.

- Любой автомобиль, обратившийся в дилерский центр попадает на проверку программ, вне зависимости от того, куплен он именно у нас или в другом центре. Поэтому как только у нас появится официальный пресс-релиз об отзыве автомобилей RAV4 2005–2012 гг., мы, конечно, будем проводить необходимые работы.

фото fanatavto16.ru

Узнайте больше о персоне: Гавриков Сергей Алекссандрович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: