Судмедэксперта Голофаева приговорили к семи годам заключения

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении судмедэксперта Алексея Голофаева

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении судмедэксперта Алексея Голофаева

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 8 мая/

Судья признал Алексея Голофаева, эксперта лаборатории судебной экспертизы Минюста России, виновным в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. Он был задержан при передаче денег. Голофаев получил денежную сумму от одной из сторон по гражданскому делу за подготовку экспертного исследования в ее пользу.

Как сообщает «Репортер», свою вину Голофаев признал частично. Он сообщил суду, что действительно получил деньги от Татьяны Бадьиной, однако свои действия он рассматривает не как получение взятки в особо крупном размере, а как мошенничество.

- Я не являюсь должностным лицом и не могу принимать решения, имеющие юридическую силу. Мое экспертное заключение – это всего лишь заключение. Суд при принятии решения руководствуется им, но оно не является основой для вынесения приговора. Поэтому я считаю, что мои действия должны быть квалифицированы как мошенничество, - заявил Голофаев на первом судебном заседании по делу.

Тем не менее, суд посчитал вину Голофаева доказанной и приговорил его по ч.5 ст. 290 УК РФ к 7 годам лишения своды с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 30 млн рублей.

Читайте также:

Взятка в два миллиона

В получении взятки подозревают сотрудника прокуратуры

Судью из Кировской области подозревают в получении многомиллионной взятки

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: