Судак: лакомство для императора

Очень люблю вкусно поесть, это присуще, наверное, каждому русскому мужчине. Могу назвать себя гурманом, но экспериментировать над организмом и есть, например, лягушачьи лапки не стану, – рассказывает Денис Кулагин, индивидуальный предприниматель. Мои вкусовые пристрастия довольно разнообразны. Захватившая всех мода на роллы не прошла мимо меня, эти маленькие деликатесы пришлись и мне по нраву. Кроме того, частенько в кафе «Агата», помимо всевозможных кушаний, заказываю популярную закуску – сырные палочки. Но я бы хотел особенно выделить блюда из судака в ресторане «Россия». Судак – поистине король стола на праздничном обеде. Кстати, интересный факт – судака из России поставляли на австрийский королевский стол прямо с низовьев Волги и Дона, несмотря на то, что эта рыба водилась у императора буквально под носом, в венгерском озере. У судака белое, нежное, сочное и в то же время постное мясо, которое одинаково любимо как в деревенских славянских кухнях, так и в дорогих гастрономических ресторанах Европы. Думаю, неслучайно в меню ресторана «Россия» включены блюда из судака, которые, безо всякого сомнения, могут порадовать желудок даже самого взыскательного гурмана.
Александр Докшин, шеф-повар ресторана Россия Визитная карточка ресторана «Россия» – блюда русской кухни. Наша страна богата кулинарными традициями, поэтому меню у нас очень разнообразно и практически бесконечно. Судак – частый гость на столах наших гостей, в меню ресторана около 10 блюд из этой чудесной рыбы. Гурманы отмечают «Филе судака на подушке из овощей под соусом «Веруччо». Это яство сочетает в себе все необходимые требования современного человека: быстроту приготовления с легкостью и полезностью, что в условиях летней жары очень важно. Готовится судачок на гриле 10-15 минут, обязательно должен быть добавлен сок лимона и черный перец, остальное – фантазия повара. Подается он по-королевски как на фарфоровой посуде, так и на банкетном овальном металлическом блюде. Для настоящих ценителей русской кухни и гурманов, по достоинству оценивших вкус судака, посоветовал бы еще попробовать блюда из осетрины.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: