Суд в Киеве приговорил кировского сержанта к 14 годам тюрьмы

Ранее президент Украины предлагал обменять Надежду Савченко на двух россиян, в числе которых кировчанин Александр Александров

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 18 апреля. Сегодня Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае 2015 года, к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Об этом сообщают РИА Новости.

- Россияне обвинялись по шести статьям Уголовного кодекса Украины, самые тяжелые из них — "Участие в теракте или террористической организации", "Ведение агрессивной войны" и "Действия, приведшие к гибели человека". Эти статьи предусматривают максимальное наказание — 15 лет, на чем и настаивало обвинение. По украинскому законодательству, сроки наказания по разным статьям не суммируются, осужденный отбывает наказание по самой суровой статье, - пишут РИА Новости.

Напомним, что кировский сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев находятся под стражей на Украине с мая. Военнослужащих задержали в Луганской области на территории, подконтрольной украинским властям.

Как писала пресса, в Минобороны России утверждали что Александров и Ерофеев не были действующими военнослужащими, когда отправились в Луганскую область, в подтверждение ведомство даже предоставило документ об их увольнении.
Ранее президент Украины Петр Порошенко предлагал России обменять двух россиян (Евгения Ерофеева и Александра Александрова) на Надежду Савченко, которую недавно суд приговорил Савченко к 22 годам тюрьмы за причастность к убийству российских журналистов съемочной группы ВГТРК 17 июня 2014 года под Луганском.

Читайте также:

Украинский прокурор потребовал 15 лет для кировского сержанта

Петр Порошенко призвал мировое сообщество противостоять России

Петр Порошенко пообещал вернуть Крым Украине

Порошенко обещает вернуть Донбасс в состав Украины

фото: скриншот из видеозаписи

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: