Страсти по акцизу


zvagelskiy.jpg «Повышение акцизов на алкоголь вместо заявленного положительного эффекта вызовет глобальное перетекание основных игроков рынка в теневой сектор и катастрофическое нарастание объемов контрафактной продукции». Виктор Звагельский, член Комитета Государственной Думы (5-го созыва) по экономической политике и предпринимательству
Татьяна Фоминых, директор компании «Гармония» – Акцизы повышаются ежегодно. Уже сегодня некоторые аналитики дают прогноз, что с 2012-го минимальная цена на водку достигнет 120 рублей за бутылку 0,5 л. Те люди, которых новая цена не устроит, будут искать дешевую альтернативу. Что касается добросовестных алкогольных компаний, работающих на контрактной основе с крупными сетями, они в тень не уйдут. А нечистые на руку компании, торгующие контрафактом, никогда не выходили из тени.
Олег Кассин, руководитель областного фонда поддержки предпринимателей «Содействие» – С одной стороны, положительный эффект от повышения акцизов есть. Это касается новых поступлений в бюджет страны, которые в последствии могут пойти на повышение пенсий, зарплат учителям и врачам. С другой стороны, не исключено, что часть населения переключится на более активное потребление суррогатов.
Валерий Тимин, управляющий пивным рестораном «Бирмания» – Повышение акцизов приведет к одному – очередному росту цен на алкогольную продукцию. Так, к примеру, для ресторанного бизнеса такой шаг может заставить руководителей пойти на некоторые уступки (к примеру, снижение цен на некоторые блюда), чтобы уравновесить ценник и не потерять клиентов. В целом, очередное подорожание алкоголя мало что изменит в сознании людей.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: