Сеть «Эльдорадо» выставили на продажу

«Эльдорадо» на 20% принадлежит чешской компании Emma Capital, на 80% — чешской инвестиционной группе PPF

«Эльдорадо» на 20% принадлежит чешской компании Emma Capital, на 80% — чешской инвестиционной группе PPF

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 29 августа. Торговую сеть по продаже бытовой электроники «Эльдорадо» выставили на продажу. По словам источник РБК, сейчас ведутся переговоры.

Основным претендентом на покупку называют группу «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова, которая могла бы объединить «Эльдорадо» с принадлежащей ей сетью «Техносила».

Сейчас «Эльдорадо» на 20% принадлежит чешской компании Emma Capital, на 80% — чешской инвестиционной группе PPF.

Напомним, что в 2013 году 100% пакет акций «Эльдорадо» хотела купить компания «М.Видео». Эта сделка обещала стать самой крупной в истории российского ритейла бытовой электроники. Хотя точная «цена вопроса» не разглашалась, эксперты оценивали «Эльдорадо» в сумму от $540 млн до $1-1,5 млрд.

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по слиянию двух ритейлеров. Но поскольку доля объединенной компании после слияния могла превысить 50%, что противоречит антимонопольному законодательству, ФАС выписала предписание закрыть часть торговых объектов, расположенных на территории 35 регионов — в том числе и Кирова. Кроме того, было необходимо расторгнуть договоры аренды и сублицензионные договоры, а также предоставить в пользование независимым третьим лицам торговые объекты, находящиеся в собственности. По планам ни один магазин «М.Видео» не подлежал закрытию, ликвидация касалась только торговых точек «Эльдорадо».
Но сделка не состоялась. Что послужило причиной для прекращения переговоров, точно не известно. По словам представителя «М.Видео», вопрос цены был одним из существенных факторов, «но не определяющим».

Читайте также:

Сделка по слиянию «М.Видео» и «Эльдорадо» сорвалась

фото eldorado.ru

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: