Сергей Лузянин уверен в своей невиновности

На прошлой неделе начались судебные заседания по делу экс-директора Центрального рынка Сергея Лузянина.

По версии следствия, с 2007 года часть площадей рынка сдавалась в аренду по заниженным ценам ИП Четвертных и ООО «Онколь», которые в свою очередь зарабатывали на субаренде предоставленных торговых мест. Речь идет о павильонах «Московский» и «Центральный пассаж».

Сделка была заведомо невыгодна – в результате за эти годы рынок недополучил выручку в размере 39 млн рублей. Суммы для Центрального рынка существенные. Для сравнения: в 2012 г. выручка предприятия составила более 93 млн рублей, чистая прибыль – 3 млн рублей.

На вопросы прокуроров новый директор Центрального рынка Александр Шутов рассказал об изменениях, произошедших на предприятии после смены руководства. Ощутимо выросли доходы с арендуемых площадей: если ранее ИП Четвертных платил 676 тыс. рублей в месяц за аренду целого павильона, то сейчас те же самые площади приносят миллион рублей.

Договор с индивидуальным предпринимателем истек еще в феврале, а вот срок договора с ООО «Онколь»  заканчивается в декабре этого года. Цена аренды по этому договору составляла 134 тыс. рублей в месяц. Как рассказал Александр Шутов, рынок пытался расторгнуть это соглашение через Арбитражный суд. Однако суд не нашел законных оснований для этого. В ответ руководство Центрального рынка решило не обжаловать судебное решение, а пойти более коротким путем – так, узнав о выросшем размере арендной платы, ООО «Онколь» сама отказалась заключать с рынком повторный контракт.

Напомним, Сергей Лузянин был назначен на должность директора МУП «Центральный рынок» еще в 1995 году, а в январе этого года на руководителя предприятия было заведено уголовное дело. Кроме того, при задержании Лузянин оказал грубое сопротивление и сломал ребра служителю порядка, добавив тем самым еще один пункт в собственном обвинительном приговоре. Кроме того, экс-директор обвиняется в растрате муниципального имущества, заключив фиктивные договора с футбольным клубом «Динамо» по предоставлению рекламных услуг. Свою вину по всем обвинениям Сергей Лузянин не признает.

В настоящий момент среднем аренда торгового места на Центральном рынке составляет 600 рублей в сутки.

Узнайте больше о персоне: Лузянин Сергей Евгеньевич 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: