Сергей Лузянин умер в СИЗО из-за сердечной недостаточности

В минувший четверг вечером в СИЗО-1 города Кирова скоропостижно скончался экс-депутат Заксобрания и бывший директор Центрального рынка Сергей Лузянин. По факту смерти кировское Управление СК РФ проводит доследственную проверку.

- Осужденный Лузянин по прибытию в СИЗО-1 из лечебно-исправительного учреждения № 12, куда вывозился для консультации узкого специалиста, при выходе из спецавтомобиля потерял сознание, - комментируют случившееся в УФСИН России по Кировской области. - Была вызвана скорая медицинская помощь. До прибытия бригады реаниматологов, осужденному оказывалась помощь врачом следственного изолятора. Реанимационные мероприятия проводились в течение часа и результатов не дали. Врачом бригады станции скорой медицинской помощи зафиксирована остановка сердечной деятельности, констатирована смерть.

Все происходящее зафиксировано системой видеонаблюдения. В следственный изолятор выезжали представители областной прокуратуры и Следственного комитета, эксперт-криминалист.
Напомним, что Сергей Лузянин в 2014 году получил три года лишения свободы в колонии общего режима по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Во время задержания он сломал ребра полицейскому. По двум статьям - «Растрата» и «Злоупотребление полномочиями» - вина Сергея Лузянина так и не была доказана.

К слову, сам Сергей Евгеньевич виновным себя не признавал, а в суде заявлял, что уголовное дело — срежиссированный спектакль. За решеткой он провел почти три года и не дожил до освобождения два месяца. Срок заканчивался 22 января 2016 года.

После вынесения приговора Сергей Лузянин отбывал наказание  в колонии в Омутнинском районе. Но сотрудники учреждения неоднократно находили у него лезвия. За нарушения режима Лузянина  перевели в другое учреждение с более строгими условиями содержания.  С чем осужденный был категорически не согласен и неоднократно объявлял голодовку.

В последнее время Сергей Лузянин жаловался на здоровье и некоторое время провел в лечебно-исправительном учреждении. Оттуда его должны были отправить обратно в колонию. По правилам перевозки осужденных, промежуточным местом является СИЗО. Именно там и случилась трагедия.

Узнайте больше о персоне: Лузянин Сергей Евгеньевич 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: