«Сердце» мексиканской кухни

Яркая и горячая мексиканская кухня является целой отдельной ветвью кулинарного искусства. Она полюбилась многим народам за свою оригинальность, самобытность и жгучую пикантность. Мексиканские блюда способны вернуть вкус к жизни, – рассказал Вячеслав Федосимов, директор строительной компании «КонцептСтрой+».

Каждый раз, когда речь идет про Мексику, в воображении представляются жизнерадостные сеньоры и сеньориты, зажигательные латиноамериканские мотивы, небо, залитое солнцем и, конечно, традиционная мексиканская кухня.

«Сердцем» мексиканской кухни по праву считаются тортильяс. Тортильяс – это кукурузные лепешки, которые иногда используют в качестве самостоятельного блюда и подаются в виде начос (мексиканские чипсы). Но чаще всего тортильяс служат основой для разных блюд. В частности, они являются главным компонентом  таких популярных блюд, как  буррито, чимичанги, кесадилья,  энчилада, пикадильо и т.д. На них также выпекают яичницу уэвос. Они подаются к салатам из фруктов и овощей.

Для мексиканцев знаменитые на весь мир лепешки тортильяс – это не просто блюдо, а важная часть их культуры и традиций. И, несмотря на множество нововведений в кулинарном мире, мексиканцы придерживаются своих родных рецептов.

 Михаил Коковихин, директор и шеф-повар  компании выездного    обслуживания «Мастерская вкуса»

 Тортильяс – это лепешки из кукурузной муки. Ведь, как и много веков назад,  мексиканская кухня – это, прежде всего, кукуруза. К слову, мексиканцы  выращивают кукурузу уже больше 5000 лет. Так что рецепт тортильяс    уходит корнями глубоко в древность.

 Тортильяс заменяет местным жителям и вилку, и тарелку. Благодаря этим  мексиканским лепешкам, мы можем насладиться удивительными блюдами.  Вот лишь некоторые вкусности, неотъемлемой частью которых являются  тортильяс.

Бурритос – тортильяс, начиненная мясом, томатами, фасолью, сальсой и соусом из сметаны. Пикадильо – тортильяс с начинкой из томатов и мясного фарша. Энчилада –  тортильяс, покрытая мексиканским соусом, тертым сыром с жареным луком и сметаной.

Чаще всего в качестве начинки мексиканцы используют томаты, мясо, фасоль, рыбу, грибы и авокадо. Тортильяс едят с сальсой, гуакамоле или другими соусами.

Источник фото: povar.ru 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: