Шашлык по-швейцарски
Мое любимое блюдо – это шашлычок из семги с беконом. Почему именно оно? Наверное, потому что оригинальное, простое, а главное вкусное
О своем любимом блюде рассказывает Татьяна Садакова, директор компании «Хороший выбор».
Первый раз это блюдо посчастливилось мне попробовать в Швейцарии. Кухня Швейцарии пользуется заслуженным вниманием гурманов всего мира. Несмотря на сильное влияние соседей, у нее достаточно своих деликатесов. У многих эта страна ассоциируется с сыром и шоколадом, хотя это не главное в национальной кухне.
Осенью и зимой в меню швейцарских ресторанчиков появляются рыба и морепродукты. Например, в районе Женевского озера широкий выбор различных рыбных блюд. Там и произошло мое знакомство с шашлыком из семги с беконом. Очень понравилось сочетание бекона с нежным, сочным филе семги. В дополнении к блюду предлагается пикантный соус.
В Кирове это блюдо можно заказать в кафе «Кабачок», где меня порадовало красивое оформление и отменный вкус шашлыка. Рецепт немного изменен, но от этого он кажется более оригинальным и интересным.
Евгений Скоморохов, шеф-повар кафе «Кабачок»
Рецепт шашлыка из семги с беконом известен мне уже более 20 лет. И путешествует со мной из заведения к заведению. Везде пользуется не малой популярностью у гостей.
В основе блюда швейцарский классический рецепт, в который от себя я привнес некоторые изменения: способ маринования, соус и оформление.
Берем 3-4 куска филе семги и маринуем в лимоне, черном перце около 15-20 минут. От этого мясо становится более сочным и нежным. Затем филе оборачиваем тонкими ломтиками бекона и насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с луком. Обжариваем на гриле.
Основными компонентами соуса для нашего блюда у меня являются зелень, чеснок, оливковое масло, соус «Песто», ворчестерский соус.
Подается блюдо на подушке из рубленных овощей-гриль. Украшается все зеленью и лимоном.
Комментарии:
Добавить комментарий