Самое настоящее русское блюдо


Анна Бякова, PR-менеджер компании «Ключ Здоровья» Если говорить откровенно, я очень люблю блюда русской кухни. Блины, вареники, пельмени... но есть одно блюдо, которое всегда напоминает о доме. Одно из моих самых любимых блюд в русской кухне – это горячая жареная картошка на сковородочке с грибами, мясом или курицей. Даже звучит очень аппетитно! Вкуснее всего ее, конечно, готовит моя мама. Она делает следующее: поджаривает все ингридиенты на сливочном масле, приправляет укропом, добавляет немного лука. Так блюдо получается ароматным и, как говорится, по-русски сытным. Но в домашних условиях картошка, как правило, подается к столу на тарелке, быстро остывает и не «шкварчит». В кафе и ресторанах картошечку подают на сковородке, с красивой деревянной подставкой. Такая подача придает блюду особый неповторимый шарм. Один звук шипящего масла уже вызывает аппетит, а запах от картошки исходит просто изумительный. Такую ароматную и красиво поданную картошечку с грибами я пробовала лишь в пивном ресторане «Мюнхен», и мне она там очень понравилась.
Андрей Беккер, шеф-повар кафе «Агата» Жареная картошка на сковороде с грибами готовится очень просто. Главное – это запомнить, что каждый ингредиент нужно обжаривать по отдельности. Почему подача блюда происходит именно на горячей сковородке? Ответ прост: у каждого из нас одним из самого ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня. Картошка Картошку лучше готовить на семечковом нерафинированном масле. Это придает блюду настоящий вкус детства. Конечно, можно использовать и оливковое, и любое другое масло, ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет... Грибы Грибы стоит обжаривать также на отдельной сковороде с добавлением сливочного или топленого масла. Это придает грибам нежное сливочное послевкусие. Сорт грибов может быть совершенно различным. Соединяем Перед тем, как все смешать, не забудьте обжарить лук, также на отдельной сковородке. Соль и перец каждый добавляет по своему вкусу.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: