С 1 сентября минимальный штраф для автомобилистов вырастет в 5 раз

С первого сентября вступают в силу поправки в административный кодекс РФ, касающиеся автомобилистов


О некоторых послаблениях и в то же время возросших штрафах для автомобилистов сегодня рассказал начальник управления ГИБДД по Кировской области, полковник полиции Александр Плотников. С осени минимальная сумма штрафа за все нарушения в области дорожного движения будет составлять 500 рублей вместо прежних 100 рублей.

Кроме того, отменяется выдача временного водительского удостоверения. При совершении правонарушения сотрудники ГИБДД не будут изымать права у автомобилиста. Лишиться корочек водитель сможет только после судебного решения. В случае уклонения от сдачи водительских прав автовладельцу грозит штраф в размере 30 тыс. рублей, а также продление срока лишения документов.

Еще одно нововведение в кодексе касается тех, у кого права уже отобраны: теперь чтобы вернуть их, они буду обязаны предоставить новую медицинскую справку и сдать экзамен на знание ПДД.

-Значительно увеличится  штраф за отсутствие детского кресла, - аж в 10 раз. Теперь денежное наказание будет соответствовать примерной стоимости такого кресла. Напомним, что сейчас штраф за неправильную перевозку детей всего 300 рублей,- акцентировал внимание Плотников.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: