Российским туристам не нужно получать разрешение на въезд в Крым

Рекомендации для туристов от иностранной общественной организации не имеют под собой оснований

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 22 июня 2015 г.

Сегодня утром на туристическом рынке России возникла недолговременная паника, вызванная опубликованной «памяткой для туристов, отправляющихся в Крым». Памятку выпустило общество защиты прав потребителей «Общественный контроль». В памятке Общество советовало всем туристам получать разрешение от украинских властей на поселещение Крыма, в противном случае грозило арестом как минимум до 15 суток.

Сообщение вызвало беспокойство среди туристов, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она же отметила, что подобные документы организаци «Общественный контроль» не могут восприниматься даже как рекомендация.

- У этой организации нет функций для подобных рекомендаций, это просто заявление ради заявления. Заявление подобной организации не носит даже рекомендательный характер. Никаких проблем с въездом в Крым у российских туристов не будет. Давать рекомендации такого рода может МИД страны, Роспотребнадзор или Ростуризм - никто из них подобных заявлений не делал, - пояснила Тюрина.

Абсурдными назвал рекомендации «Общественного контроля» и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

- Крым, как известно, является регионом Российской Федерации, поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, является абсолютно абсурдной, - цитирует Пескова «Интерфакс».

использовано фото www.funlib.ru

Читайте также

Что досталось России вместе с Крымом

Крымский бизнес предложил сотрудничество кировским предпринимателям

С июня из Кирова до Крыма можно будет долететь на самолете

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: