Ведомство не готово назвать предприятия, пойманные на фальсифицировании молочной продукции, чтобы не погрязнуть в судах
Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 21 июня. Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Россельхознадзор. Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания.
- Есть мелкие производители, которые выпускают очень высококачественную продукцию, и есть откровенные жулики. При этом крупные производители тоже производят фальсификацию, — пояснил ТАСС Николай Власов, зам руководителя Россельхознадзора РФ.
Он отметил, что ведомство не готово назвать предприятия, пойманные на фальсифицировании молочной продукции, чтобы не погрязнуть в судах.
Читайте также:
40% сыра в области является фальсификатом
Партия фальсифицированного сыра изъята из магазинов Кирова
Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»