Роспотребнадзор не стал запрещать продажу импортной бытовой химии

Продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 26 августа. Роспотребнадзор РФ не намерен запрещать продажу импортной бытовой химии.

- Непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам, - говорится в сообщении Роспортебнадзора РФ.

- Там, где это необходимо, уже в течение нескольких дней, а то и больше, проводятся проверки на предприятиях для того, чтобы понять причины несоответствия продукции и, безусловно, их устранить. Речи о запрете оборота, речи о запрете ввоза не шло и не идет, - цитирует Интерфакс Анну Попову, главу Роспотребнадзора РФ  с отсылкой на «Россию-24»

По приказу Роспотребнадзора РФ из продажи изымается продукция нескольких популярных производителей бытовой химии, среди которых большинство - иностранные фирмы. Претензии службы, в частности, возникли к продукции таких компаний как Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive.

- Указанная продукция, а речь идет о нескольких артикулах чистящих и моющих средств, снята с реализации с полок торговых центров МЕТРО Кэш энд Керри, в том числе и в Кирове, и находится на ответственном хранении до принятия соответствующего решения – возврат, утилизация, то есть предусмотренные законодательством процедуры, - прокомментировала "Навигатору" Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям МЕТРО Кэш энд Керри Россия. - Доля указанных в письме Роспотребнадзора наименований продукции не является существенной. Мы не ожидаем роста цен в связи с распоряжением Роспотребнадзора.

Источник фото: 34374.info

Читайте также:

Роспотребнадзор потребовал убрать из магазинов импортную бытовую химию

Кировский МETRO убрал с полок запрещенную импортную бытовую химию


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: