«Росэлектронику» заинтересовал суперкомпьютер политеха

Губернатор Никита Белых подписал соглашение о сотрудничестве с  «Российской электроникой»

Суперкомпьютер, находящийся в распоряжении ВятГУ, вероятно, будет использоваться для участия в облачных расчетах компании «Росэлектроника». А сам университет займется подготовкой специалистов для структур компании. Посетивший сегодня Киров глава компании «Росэлектроника» Андрей Зверев был приятно удивлен наличием в кировском университете таких возможностей.

- Мне кажется, что город Киров в перспективе может стать одним из таких региональных центров, где «Российская электроника» имела бы свою базу как научно-технологическую, так и сервисную, - заметил Андрей Зверев. - У нас есть цель создавать центры компетенции в регионах. А поскольку в этом вопросе очень велика интеллектуальная составляющая, я думаю, что наличие в Кирове вятского политеха и географическое положение области позволит нам такой центр создать. Мы надеемся, что те кадры, которые в том числе с нашей помощью будут тут  воспитаны, никуда отсюда не утекут и найдут здесь серьезную новую работу.

Никита Белых отметил, что сотрудничество области с компанией «Росэлектроника» уже ведется: на территории Кирова реализуются проекты по созданию центров обработки данных, бэк-офисов. Ключевым партнером в проектах выступает компания НИИ «СВТ», входящая в холдинг «Росэлектроника».

ДЛЯ СПРАВКИ. «Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга. В соответствии с постановлением правительства РФ акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: