Регионам могут выделить 250 млрд рублей на погашение долгов

Кредиты субъектам РФ раздадут под новые проценты

Бизнес новости Кирова и Кировской области 16 июня 2014. Бюджетам российских регионов, у которых накопились немалые долги, могут помочь серьезными вливаниями из бюджета. В частности, как пишут «Ведомости», на льготных условиях им могут предоставить около 250 млрд рублей.

Причем, согласно поправкам, которые недавно поступили в Госдуму, половину этой суммы направят в регионы в качестве субсидий. А еще половину выдадут в форме кредитов. При этом, по словам главы минфина Антона Силуанова, эта сумма может увеличиться еще 75 млн рублей — из которых 25 млн составят субсидии, 50 — кредиты. Ставки по которым предлагается уменьшить до 0,01%

Главным критерием по которым регионам будут раздавать деньги, является высокий долг субъекта (более 50% от собственных доходов) и высокая доля в нем банковских кредитов.

К слову, по состоянию на на 1 мая, госдолг Кировской области составляет 17,4 млрд рублей. Это более 65% от уровня собственных доходов. В тоже время на любых жарких обсуждениях бюджетных долгов врио губернатора уверенно отвечал, что эти проблемы характерны не только для нашего региона и решаться они будут на федеральном уровне.

Источник фото: banks.kiev.ua

Читайте также

Банки вынудят поднять ставки по кредитам?

Белых: проблема дефицита бюджета будет решаться на федеральном уровне

В 2014 году в России могут появиться регионы-банкроты

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: