Рагу как возможность для экспериментов

Рагу – это целый кулинарный жанр, известный во всем мире. Самые разные продукты встречаются в одной кастрюле. Важно только, чтобы итогом этого единства было удачное слияние всех компонентов, - рассказал Андрей Мубаракшин, коммерческий директор «RENT CAR Kirov».

Как и все кулинарные блюда, рагу имеет свою историю.  Так, например, на Руси рагу было постным блюдом, которое готовилось только во временных рамках,  продиктованых православным календарем. И соответственно в состав его входили только овощи. Крестьяне использовали лук, морковь, свеклу, репу и редьку, которые они выращивали на своих огородах. 

Сегодня в мире известно не менее полусотни рецептов овощного рагу. Сделать это незамысловатое блюдо можно совершенно по-разному. Это блюдо предлагает вам огромные возможности для кулинарного творчества. Я больше всего люблю рагу, в котором есть мясо. Именно в рагу мясо после томления с овощами становится нежным, ароматным и очень вкусным.

Валерий Князев, шеф-повар кафе-столовой «Окрошка» 

Беспроигрышным вариантом всегда на вашем столе станет рагу из курицы. Это блюдо легкое и в тоже время сытное, готовится очень просто.

Я поделюсь рецептом рагу из курочки по-неаполитански.

Рецепт:

Куриное филе нарезаем крупным кубиком. Обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки. В самом конце жарки добавляем молодую морковку, сладкий перец и цукини, нарезанные мелким кубиком. Также добавляем обжаренное семя кунжута.

Вливаем куриный бульон и доводим смесь до кипения. Варим на слабом огне 5-8 минут. В конце для загустения всыпаем кукурузный крахмал. Солим, перчим и специи по вкусу.
Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: