Работник предприятия «Нарды» получил на производстве травму живота

Причинами инцидента, по мнению Трудинспекции, стало несовершенство технологического процесса


Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 8 октября. Работник кировского предприятия «Нарды», которое производит шахматы и нарды, получил на производстве тупую травму живота. Инцидент расследовала Госинспекция труда.

Станочник работал на станке и распиливал листы фанеры.

- Распустив на заготовки таким образом, примерно 7-8 листов станочник стал пилить следующий лист фанеры. Отпилив от большого листа 4 полосы, стал отпиливать следующую полосу. Пропилив ее примерно до средины, он получил в свою сторону удар листом фанеры в область живота. Боли в момент удара пострадавший не почувствовал, отдышался и снова стал работать до конца смены, - комментируют в Гострудинспекции региона.

После работы, дома, пострадавший почувствовал боль в области живота, поэтому вызвал скорую. Согласно медицинского заключения пострадавшему был установлен диагноз: «Тупая травма живота. Разрыв петли топкой кишки. Разлитой гнойно-фибрикозный перитонит».
Данная травма относится к категории тяжелых, отмечают в трудинспекции.

Причинами инцидента, по мнению специалистов ведомства, стало несовершенство технологического процесса и неудовлетворительная организация производства работ.

- По результатам расследования к административной ответственности в виде штрафа привлечен главный инженер - штраф 4 тыс. рублей. Также, на нарушения норм охраны труда, возбуждено административное производство в отношении руководителя предприятия и юрлица, - комментируют в ведомстве. 

источник фото: Гострудинспекция в Кировской области

Читайте также:

На заводе по производству крышек в Котельниче работнику оторвало палец

После ЧП с крышами глава Слободского подал заявление об отставке

Из-за зимних ЧП со сходом снега, в Кирове проверяют крыши домов

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: