Ресторанный критик , 2 апреля 2012, 03:54
Путь к сердцу мужчины
Свиная рулька - замечательное блюдо: простое и вместе с тем вкусное, способное утолить голод любого мужчины, - о своем любимом блюде рассказывает Сергей Постников, технический директор компании «Полмира».
Впервые попробовал свиную рульку еще во время прохождения срочной службы в Западной Группе Войск в Германии. Доводилось пробовать это блюдо в Чехии. Там оно называется «печено вепрево колено». Вкус у этого замечательного блюда изумительный.
Слегка сладковатое пряное мясо традиционно подается либо на деревянной доске, либо на тарелке с квашеной капустой, маринованным хреном и зернистой горчицей. А идеальным дополнением к рульке будет пиво: светлое или темное - это дело вкуса каждого.
Константин Субботин, шеф-повар пивного ресторана "Мюнхен"
- В нашем заведении рулька - одно из самых популярных блюд. Охлажденные рульки поставляют каждый день в свежайшем виде. После того как они попадают на нашу кухню, мы их тщательно моем, варим в пиве с большим количеством специй и трав до полной готовности. Дальше отваренные рульки достаем из бульона и ждем полного остывания. Затем помещаем их в специальный холодильник. Перед подачей в рульку вставляем веточку розмарина и помещаем томиться в медово-апельсиновый соус. Периодически поливаем рульку этим соусом, убираем ее в жарочный шкаф, где при высокой температуре она карамелизируется.
В нашем ресторане рульку подают с картофельным пюре, с зеленым лучком и жареной капустой с беконом. Также в дополении к блюду идет зернистая горчица и соусы. Из напитков блюдо хорошо сочетается с такими известными сортами пива как VARKA "BLANCHE" и VARKA "BAMBOOKA"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии:
Добавить комментарий