Прожарить стейк - искусство

Карне ди Густозо - с итальянского означает «Вкусное мясо», - рассказывает Ольга Суслова Александровна, специалист по маркетингу отдела офисных продаж «Скай Линк Киров». Нa пepвый взгляд, cтeйк пpeдcтaвляeтcя дoвoльнo нeзaмыcлoвaтым блюдoм в видe пoджapeннoгo c двуx cтopoн куcкa мяca. Нo пpaвильнo гoтoвить этo блюдo умeют дaлeкo нe вce пoвapa. Для приготовления этого блюда используется очень свежее мясо и хорошее итальянское красное сухое вино, только в этом случае можно приготовить настоящий стейк. Попробовала это блюдо я в развлекательном центре "Аура". Мне очень понравилось, потому что предпочитаю говядину другим видам мяса, а в данном заведении этот стейк был прожарен до нужного состояния, был сочным, хорошо жевался и был полит вкусным брусничным соусом. На гарнир подают свежие овощи и зелень. Павел Рябов, шеф-повар кофе «Аура» Стейки подаются во многих заведениях нашего города, но у нас такой стейк можно назвать, наверно, Фирменным блюдом! Итак... его название - carne di gustoso (что означает «Вкусное мясо»), имеет итальянские корни — мясо маринуется в красном итальянском вине. Далее все просто - говяжья вырезка, предварительно вымоченная вином, натирается специями, обжаривается на гриллерованной сковороде. В идеале, мясо такого типа лучше готовить на открытых углях. Пока мясо жарится мы быстренько нарезаем свежие овощи: перец, огурец, томаты, заправляем их бальзамическим уксусом и сладким соевым соусом. Как известно, мясо — это тяжелая пища, а бальзамический уксус и свежие овощи способствуют аппетиту и помогают при пищеварении. Как известно, степеней прожарки стейков несколько, наше же блюдо подается именно в степени medium (средняя степень), это самая популярная степень прожарки! Но есть и ценители, их тоже не мало, которые с удовольствием испробуют rare medium (с кровью). Если честно я один из них. Перед подачей добавляем брусничный соус на основе этого же итальянского вина.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: