Простое и вкусное блюдо
У каждой хозяюшки есть свой рецепт-выручалка. Есть такой и у меня. Печеный картофель в фольге готовится легко и быстро. Более того блюдо очень сытное, вкусное и красивое, – рассказала Галина Кропачева, директор брачного агентства «Ассоль».
Запечь картофель в фольге можно дома в духовке или на костре, отдыхая на природе. Блюдо универсальное, может быть самодостаточным, может подаваться в качестве закуски или плотного гарнира. Идеальный вариант для семейного ужина, особенно если за окнами снег и мороз, а так хочется оказаться в теплый летний денек вместе с близкими на природе у костра. Именно вкус печеного ароматного картофеля напоминает о лете.
Печеную картошку можно разнообразить начинками. Я, например, вкладываю в картошку брынзу, зелень, помидоры, ветчину, грудинку и т.д. Начинку можно подобрать на любой вкус. А если вдруг пришли неожиданные гости, то можно приготовить несколько вариантов одновременно. Смотрится такое разнообразие очень эффектно и каждый гость найдет то, что ему понравится.
Ирина Русинова, директор кафе «Горячая картошка»
Сегодня картофель – овощ номер один. Он незаменим в кулинарии, трудно даже сосчитать количество блюд с этим замечательным овощем. Мы специализируемся на печеном картофеле.
Печеная картошка не только очень вкусна, но еще и полезна. У нас она запекается в специальной печи, тем самым сохраняя полезные свойства. Например, наша печеная картошка восполняют дневную норму витамина C на 45%. Содержит калия не меньше, чем в бананах, шпинате или брокколи.
Для запекания мы выбираем примерно одинаковые по величине, круглые и ровные клубни картофеля. Для начала их тщательно моем. Затем заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Отправляем в нашу чудо-печь.
Потом делаем по середине разрезы. И выбираем начинку.
Начинку можно выбрать любую. Это могут быть овощи, ветчина, курица, сыр, лечо, грибы, рыба, различные сыры и многое другое.
Берем каждую картошечку и между половинками укладываем начинку.
Получается очень вкусное блюдо, которое может стать сытным и полноценным обедом.
Комментарии:
Добавить комментарий