Прокуратура заявила о хищении из федеральной собственности здания

Возбуждено уголовное дело

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 13 ноября. Кировская прокуратура заявила о хищении федеральной собственности здания за 9,5 млн рублей.

В ведомстве отмечают, что еще в январе 2014 года региональное Управление Росреестра зарегистрировало право собственности на нежилое административное здание, расположенное в Кирове площадью 1203 кв.м.

- Местоположение данного объекта Росреестром было определено на основании представленной заявителем подложной справки об идентификации адреса объекта, а в качестве правоустанавливающих документов были представлены договоры купли-продажи, которые, несмотря на наличие удостоверительной подписи нотариуса, на самом деле им не удостоверялись, в собственности продавца спорное здание никогда не находилось, - комментируют в прокуратуре Кировской области.

О каком конкретно здании идет речь, в прокуратуре не уточняют. Зато подчеркивают, что оно строилось за счет средств из федерального бюджета. И находится в собственности Федерации.

- Право пользования и владения иным лицам на данный объект не передавалось, - добавляют в прокуратуре. - В результате указанных действий, направленных на незаконное завладение данным объектом недвижимости государству был причинен ущерб в размере более 9,5 млн рублей.

Сейчас это «право собственности» через суд признано недействительным. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества на сумму 9,5 млн рублей.

Читайте также:

На руководителя «Кировгазосиликата» завели уголовное дело

На руководителя завода «1 Мая» завели уголовное дело

Прокуратура намерена засудить «Северстрой»

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: