Прокуратура просит Никиту Белых наказать чиновников за плохие дороги

Прокуратура проанализировала ситуацию в регионе в сфере безопасности дорожного движения

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 12 сентября.
И нашла множество нарушений. Так, ежегодно на территории региона происходит порядка 2 тысяч ДТП. При этом более чем в 30% случаях сопутствующей причиной ДТП являются неудовлетворительные дорожные условия, наличие выбоин, отсутствие дорожной разметки и ограждений, а также освещения. Только в текущем году в подобных происшествиях 51 человек погиб, 532 получили увечья.
В материалах проверки имеются и факты некачественного ремонта автомобильных дорог, не выполнения гарантийных обязательств со стороны подрядчиков, ненадлежащего контроля за исполнением госконтрактов.
К примеру, работы по госконтракту моста через р. Юма на автодороге Котельнич-Свеча-Ленинское – гр. Костромской области должны были быть завершены еще в октябре прошлого года. Однако, подрядчик затягивал.
- Мер воздействия к подрядчику со стороны КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» предпринято не было. Учреждение ограничилось направлением претензионных писем, вопрос по расторжению государственного контракта и взысканию неустойки со стороны заказчика в судебном порядке решен не был, - комментируют в пресс-службе ведомства.

В итоге прокуратура написала письмо на имя врио губернатора Кировской области и потребовала привлечения к ответственности должностных лиц за нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Читайте также:

Ремонта дороги на улице Блюхера должно хватить на 3 года

Прокуратура проверит все российские дороги

Дороги, парки, остановки… Что отремонтируют в Кирове в этом году?

Дороги области строят по новым технологиям

В следующем году на областные дороги потратят на миллиард больше

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: