Прокуратура отменила концерт двойников ансамбля «Песняры»

Директору Вятской филармонии объявили предостережение из-за подготовки проведения концерта «двойников»

19 октября в Филармонии должен был состоятся концерт ООО «Песняры» с исполнением песен знаменитого Белорусского ансамбля. В Прокуратуру обратился директор ГУ «Белорусский государственный ансамбль «Песняры», который владеет товарным знаком «Песняры» и обладает авторскими правами на песни.  

ООО «Песняры», не имеющее лицензионного договора на право использования товарного знака «Песняры», в отсутствие разрешения от правообладателя на публичное исполнение произведений, готовило концерт. В городе были размещены афиши и объявления о продаже билетов. Кстати, билеты стоили от 350 до 600 рублей. Надо отметить, что в прошлом году, когда «Песняры» приезжали в Киров, билеты на их выступление стоили в 2 раза дороже — от 500 до 1200 рублей.

По части 3 статьи 1484 ГК РФ никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.

При таких обстоятельствах, предоставление филармонией площадки для платного выступления ООО «Песняры», в отсутствие разрешения правообладателя, нарушило бы права ГУ «Белорусский государственный ансамбль «Песняры».

Прокуратура объявила предостережение и концерт «двойников» был отменен.

В материале используются фотографии i048.radikal.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: