Проблемы «Уржумского СВЗ» ударили по бюджету района

Из-за сокращения производства «Уржумского СВЗ» бюджет района не добрал налогов

Из-за сокращения производства «Уржумского СВЗ» бюджет района не добрал налогов

Не был выполнен план по НДФЛ. Об этом заявил Виктор Силин, глава Уржумского района подводя итоги прошлого года

- Год был сложным для местного самоуправления, для экономики района. В первом квартале уже стал сокращаться объем производства на спиртоводочном заводе, сократилось поступление акцизов в бюджет района. А это - более 30% собственных доходов нашего бюджета, - рассказывает Силин газете «Кировская Искра».

В результате, по его словам, район закончил 2013 год относительно благополучно, все выпадающие доходы были возмещены. Это 49 млн. руб. Бюджет составил в итоге около 700 млн. руб. по расходам, увеличившись почти в полтора раза по сравнению с первоначальными назначениями.

- Правда, не все доходы были собраны. Например, по налогу на доходы физических лиц, из-за состояния дел на птицефабрике, на УСВЗ и сокращением в отделении Сбербанка, план не был выполнен. Но перевыполнение других статей собственных доходов компенсировало этот недостаток, - подытожил Силин.

К слову, ранее руководство «Уржумского СВЗ» заявляло «Навигатору», что собирается осваивать новые рынки за пределами региона, что в итоге приведет к увеличению объемов производства.
- Снижение объемов производства не является кризисом для предприятия – это перемены в отрасли, связанные с государственной антиалкогольной политикой, - заявлял Юрий Терешков, гендиректор ОАО «Уржумский СВЗ».

Ситуация же на птицефабриках холдинга «Кировхлеб», в том числе и на Уржумской, стабилизируется. В конце прошлого года на них началась масштабная реконструкция.

Источник фото: lenta.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: