При посадке самолета в «Аэропорту Победилово» птица попала в двигатель

При посадке о носовую часть самолета ударилась птица, часть которой попала в правый двигатель

При посадке о носовую часть самолета ударилась птица, часть которой попала в правый двигатель

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 4 августа. В «Аэропорту Победилово» при посадке самолета в двигатель попала птица.
Кировская транспортная прокуратура завершила проверку инцедента, который произошел в начале июля.

12 июля около 22 часов 30 минут в «Аэропорту Победилово» при посадке о носовую часть самолета ударилась птица, часть которой попала в правый двигатель.

По итогам проверки выяснилось, что в «Победилово» допускались нарушения законодательства об аэронавигационном обслуживании полетов воздушных судов в части орнитологического обеспечения полетов, которое предусматривает мероприятия, направленные на предотвращение столкновений воздушных судов с птицами.

- Так, в аэропорту была создана внештатная орнитологическая группа для отпугивания птиц от аэродрома, однако вопреки Руководству по орнитологическому обеспечению полетов в гражданской авиации в ее состав был включен сотрудник Кировского ЛО МВД России на транспорте, не являющийся работником аэропорта. График дежурств группы не составлялся, - сообщает gtrk-vyatka.ru.

В аэропорту не составлялись карты-схемы, диаграммы, графики и таблицы о скоплениях и полетах птиц, в том числе комплексные таблицы, отсутствовали специальные таблицы с данными о столкновениях воздушных судов с птицами. Аэропорт не был обеспечен ловушками для отлова чаек, силками и сетями для отлова птиц.

Кировским транспортным прокурором генеральному директору ОАО «Аэропорт Победилово» внесено представление об устранении нарушений законодательства и принесен протест, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к ответственности.

Читайте также:

«Победилово»: темпы роста пассажиропотока выше среднероссийских в 5 раз

Аэропорт «Победилово» в первый раз за много лет отработал с прибылью

За год «Победилово» удалось снизить убытки от продаж на 17,2%

Три потенциальных инвестора хотят вложиться в аэропорт «Победилово»


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: