Предприниматели больше не смогут быть губернаторами

Отстранить бизнесменов от участия в губернаторских выборах Кремль может в ближайшее время

Отстранить бизнесменов от участия в губернаторских выборах Кремль может в ближайшее время

Бизнес новости Кирова и Кировской области 28 марта 2014. Предприниматели больше не смогут работать в региональных органах власти, пишет Город.Киров.RU.

Соответствующее решение Кремль может вынести уже на днях. С 2008 по 2012 годы на губернаторские посты в регионах России нередко назначались бизнесмены, но их работа оказалась неэффективной. Яркие примеры – экс-губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, который не скрывал от жителей области свой дорогой автопарк, и бывший глава Тульской области Вячеслав Дудка, отправившийся в колонию за крупную взятку.

За отстранение бизнесменов от власти высказался депутат Госдумы от Кировской области Вячеслав Тимченко.

Вячеслав Тимченко:

- Губернаторы – это люди, которые ставят интересы государства и местных жителей превыше всего. Не всегда это одно и то же – интересы бизнеса и интересы страны.

По мнению Тимченко, при назначении губернаторов следует обращать внимание прежде всего на тех, кто хорошо проявил себя на муниципальном уровне власти. Ведь кроме предпринимателей, «есть и другие люди, которые умеют работать».

Для Кировской области вопрос о том, кто станет губернатором, особенно актуален. Выборы губернатора будут проходить в сентябре-2014, и если Кремль примет решение об отстранении предпринимателей от выборов, то некоторым потенциальным кандидатам придется отказаться от идеи пойти во власть.

Источник фото: gorodkirov.ru

Читайте другие новости Кирова и Кировской области:

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: