Попробуйте настоящую японскую кухню в сети «Самых Популярных Кафе»

Блюда японской кухни – предмет обожания миллионов жителей различных стран

Сети кафе «СПК» удается успешно сочетать кулинарные традиции разных стран, будь то в «СПК Центр», где главный изюминкой являются блюда итальянской кухни, или «СПК Восток», где в центре внимания такие блюда, как лагман, плов и манты.

Блюда японской кухни – предмет обожания миллионов жителей различных стран мира, также представлены на страницах меню в сети «Самых Популярных Кафе». С уверенностью можно сказать, что именно японская кухня является образцом разнообразия и полезности, поэтому она и пришлась по душе людям из разных уголков планеты.

В настоящее время японскую кухню ассоциируют с рисом, считая, что это главный продукт. Веками рис в Японии служил в качестве еды и  денежной единицы. Именно запасы риса определяли степень богатства человека.

Якитори с рисом Гохан

Помимо риса есть еще несколько важных составляющих японской кухни. Например, рыба и морепродукты. Существует три варианта подачи морепродуктов: в отварном, тушеном или же сыром виде.

Традиционная японская трапеза также не обходится без сои, фасоли и овощей. Наиболее распространенными овощами являются лук, морковь, салат, капуста, а также широко применяется японский хрен (васаби), дайкон и лотос. Особое внимание уделяется лапше и мясу. Наиболее часто используется три вида лапши: тюкасоба, удон или соба. Различие только в том, что в один из видов добавляют яйцо, а в другие – нет. Использование мяса в японских блюдах заимствовано из европейской и китайской кухни.

Тепан стейк Рибай

Не стоит забывать, что главным изыском японской кухни являются блюда из сырой рыбы, самые популярные из которых (как для самих японцев, так и для европейцев) - это суши. Данное блюдо делится на два вида: роллы и суши. Отличие заключается в способе приготовления. Суши – это небольшой комочек риса овальной формы, на который помещаются дары моря. В некоторых случаях они могут быть закреплены с помощью тоненькой полоски водорослей. В свою очередь при приготовлении роллов необходимо выложить морепродукты и рис слоями на листе водорослей, затем свернуть в тонкий плотный рулет и нарезать поперек на дольки.

Гункан Икура

Главное правило при приготовлении блюд - пища должна быть здоровой. Еще одно правило, которому следуют повара – пища должна сохранить первоначальные свойства и вкус приготовляемых продуктов.

Традиционная японская кухня предполагает использование палочек для еды. И важно отметить, что все блюда готовятся таким образом, чтобы их было удобно есть с помощью палочек. В большинстве случаев палочки для еды изготавливаются из древесины (бамбук, сосна, кипарис, слива, клен, сандаловое дерево и т.д.), однако также материалом для них может послужить металл, слоновая кость или даже пластик.

Использование палочек – это целая наука, имеющая массу тонкостей.

Так, например, с помощью палочек недопустимо:

  • двигать тарелки, чаши или миски;
  • указывать на других участников трапезы или предметы;
  • просить дополнительную порцию риса.

Согласно культуре японской кухни, неприличным считается брать в одну руку вместе с палочками любые предметы, а также зажимать их в кулаке или класть поперек чаши. Во многом эти правила связаны с японскими обычаями.

Филадельфия Рич Маки

Важно отметить, что по этикету блюда японской кухни мужчины могут употреблять как руками, так и с помощью палочек, а женщины лишены этой возможности. Они имеют право пользоваться только палочками для еды.

Важно запомнить, что брать в руки «общую» тарелку неприлично. Если во время еды была использована посуда с крышкой, то чашу необходимо накрыть после того, как было съедено блюдо из нее. Трапезу можно считать завершенной лишь в том случае, если весь рис был съеден до последнего зернышка, а также были сказаны слова благодарности за еду (дэсита).

Японскую кухню как и саму страну восходящего солнца можно по праву назвать одной из самых удивительных и необычных. Ее законы основываются на тесном взаимодействии с природой, подчинении ей, создании гармонии в каждом моменте жизни. Приобщение к культуре японской кухни и регулярное употребление национальных блюд – это первый шаг на пути к долголетию и внутреннему равновесию.

Попробовать блюда японской кухни жители и гости могут в сети кафе «СПК», расположенных по адресам:

«СПК Центр» , ул. Ленина, 73, т. 475-475;
«СПК Восток», ул. Свободы, 11, т. 210-707.

15 ноября, суббота, «СПК Восток» - концерт группы "El Tango" с программой "El Tango Cover Show". Начало в 22.00.

Группа ВКонтакте
Instagram
 

На правах рекламы

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: