Полезный морской деликатес


Ульяна Волкова, индивидуальный предприниматель Морепродукты появляются на нашем столе незаслуженно редко. А зря, они не только отличаются деликатным вкусом, но и снабжают наш организм белками и витаминами. И если вы решили отведать блюдо с морепродуктами, то нет ничего лучше, чем запеченные мидии, – рассказывает Ульяна Волкова, индивидуальный предприниматель. Многие могут подумать, что мидии — блюдо исключительно для гурманов, но на мой взгляд, всю прелесть этого морепродукта может оценить каждый. Главное, чтобы это блюдо было правильно подготовлено в ресторане. Запеченные мидии — одно из моих любимых блюд. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и экзотической закуской. Как правило, мидии преподносят на большом блюде, украшенном зеленью и дольками лимонов. В целом, этот моллюск отлично гармонирует с соком лимона и белым вином. В такой композиции получается настоящий деликатес. Но не в каждом заведении готовят этот морепродукт. Как правило, я пробовала это блюдо только в двух ресторанах города – «Агата» и «Мюнхен». Но была бы рада увидеть запеченные мидии в меню и других ресторанов города.
Станислав Шитов, шеф-повар кафе HOUSE Запеченные мидии – одно из самых вкусных и питательных блюд средиземноморской кухни. И с каждым блюдом оно находит все больше поклонников среди кировчан. Блюдо не только вкусное, но и достаточно быстрое в приготовлении. Им достаточно пройти небольшую термическую обработку – их либо отваривают в бульоне, либо запекают с сыром в духовом шкафу. Мидии – это полноценное самостоятельное блюдо, поэтому как такового гарнира не требуется. Преподносятся готовые мидии в готовом виде на большом блюде с зеленью. Однако для того, чтобы еще больше подчеркнуть нежность вкуса этого морепродукта подается соус (а какой именно, решает сам клиент по вкусу и желанию клиента). Также в качестве дополнения к блюду преподносят чай или бокал белого вина. Запеченные мидии придутся по вкусе всем. И тем, кто следит за фигурой (тогда лучше заказывать мидии с бульоном) и тем, кто диет не признает (тогда ваш выбор – запеченные мидии с сыром). При желании такое блюдо можно приготовить и дома и менять набор продуктов, сочетаемых с мидиями, каждый раз получая новые шедевры кулинарного искусства.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: